На прошедшей в начале июня 2013 года ведущей автомобильной выставке Сибири «АвтоСиб – 2013» в г. Новосибирске Волжский автомобильный завод представил несколько сенсаций. АвтоВаз объявил о выпуске новой двух-топливной версии «LADA Granta», которая будет работать на бензине и метане. А также компания представила посетителям выставки автомобиль LADA Kalina второго поколения, LADA Granta Sport и LADA Largus в двух исполнениях — фургон и универсал.

Двух-топливная LADA Granta позволит водителям уменьшить расходы на топливо более, чем в три раза. Такой автомобиль на одной заправке может проехать до 900 км. Правда компания пока не объявила о сроках начала серийного производства двух-топливной модели.

LADA Granta Sport

Было объявлено также, что бюджетный седан LADA Granta получит новый 106 –сильный двигатель объемом 1,6 литра. В новой версии седан«люкс» получит подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, противоугонную сигнализацию, антиблокировочную систему тормозов, электрические стеклоподъемники, парктроник и другие дополнительные функции. Стоить такой автомобиль будет около 406 тыс. руб. Известно также, что двигатель в 106 л.с. будет устанавливаться на автомобили еще в одной комплектации, но цена на этот автомобиль и сроки выпуска пока неизвестны.

LADA Largus Универсал

Кроме того, АвтоВаз объявил, что LADA Granta получит гибридный привод. Обновленная модель сойдет с конвейера уже в следующем году.

Компания планирует также создание полноприводной модели LADA Kalina. Новый кроссовер появится на российском рынке, если автомобиль будет пользоваться достаточным спросом и проект по его производству будет окупаемым.

LADA Largus Фургон

Пожелаем удачи отечественному автопрому и будем надеяться в ближайшем будущем увидеть новые автомобили на дорогах России.

Что еще почитать?