Очередной скандал разгорелся в Дагестане вокруг кортежа главы республики Рамазана Абдулатипова. В этот раз прямо в сердце Махачкалы охранник из внедорожника сопровождения полицейским жезлом бил по боковым зеркалам машины, окружавшие кортеж. Таким образом, он хотел наказать водителей за нерасторопность. В МВД республики видели видеозапись данного инцидента и пообещали навести справедливость в этой ситуации.

В YouTube размещена запись с видеорегистратора, где видно, как кавалькада из 5 дорогих иномарок, среди которых также полицейская Toyota Camry, внедорожник со специальными сигналами, что в Дагестане положены лишь главе республики, а еще Mercedes класса люкс, где и мог находиться политик, передвигается по городу. Если судить по дате, то данный инцидент произошел давно — еще 1 апреля днем. И было это на одной из главных улиц Махачкалы — проспекте Р. Гамзатова, сообщает gazeta.ru.

В Махачкале охранник из кортежа главы Дагестана бил по зеркалам машин

На этом видео кавалькада из люксовых иномарок на заставленной как придется припаркованными автомобилями дороге старается по левой полосе обогнать попутные машины. При этом, по причине кое-как выезжающих с близлежащих улиц водителей, едущим по проспекту обычным жителям Махачкалы необходимо маневрировать, создавая таким образом препятствия для проезда политика и охраны.

На кадрах можно увидеть, как пассажир Toyota Land Cruiser высовывает руку с жезлом полицейского из окна и бьет им по боковым зеркалам первыми автомобили, из которых велась съемка, а потом и ехавшую перед ней Lada Granta. Наказав таким образом водителей за медленную скорость, крутой внедорожник, как и прочие машины кортежа, быстро проезжает вперед.

В полиции Дагестана пообещали отреагировать на такую ситуацию в ближайшее время, а точнее — после праздников.

В минувшем году кортеж Абдулатипова уже два раза попадал в не очень хорошие истории на дорогах республики. Например, летом, в июле 2014, кортеж политика был заподозрен в ДТП с гибелью человека на трассе «Кавказ». Тогда глава республики подтвердил факт ДТП, но утверждал, что смертельных исходов не было. Позже в местной полиции сообщили, что сбитым «неустановленным кортежем» оказался пешеход без определенного места жительства, который был в пьян и переходил дорогу в запрещенном месте.

Затем в ноябре автомобиль сопровождения кортежа главы Дагестана начали подозревать в аварии на дороге Махачкала — Каспийск. Факт данного происшествия подтвердили даже в пресс-службе Абдулатипова, но скоро в ГИБДД такую информацию опровергли, представив другую картину случившегося. Оказалось, что попавший в аварию с 5 пострадавшими людьми Toyota Land Cruiser на самом деле принадлежит администрации главы республики и правительства Дагестана, но на момент совершения ДТП кортеж автомобиль не сопровождал.

 

Что еще почитать?